• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 922

里芋の梅サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋
小7つ程度
⚪︎梅肉(チューブ)
5cm
⚪︎めんつゆ
小さじ1
⚪︎粉末だし
小さじ1
⚪︎鰹節
1パック
⚪︎ねぎ
好きなだけ
もみのり
好きなだけ
作り方
1
(里芋に土が付いていれば水で洗い皮を剥く)
里芋を一口大に切り耐熱皿に里芋と少量の水を入れ、レンジで柔らかくなるまでチンする(私は600wで3:30秒)
2
①の里芋をフォークでザックリ潰す
3
②に⚪︎の材料を全て入れ、里芋を潰し過ぎないように混ぜる
4
お皿に盛り、もみのりをのせる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)