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手料理
  • 2016/01/29
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koichiさんの料理 チャバタ。 👀✨つくフォト100投稿目でした(^^♪

参考にしたレシピ
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北の大地もやはり雪でしょうか?
今日はこちら北関東も雪が積もりはじめてます⛄💦

トマト酵母が出来たので…またまたチャバタを( ´艸`)♪
キタノカオリを使ってトマト酵母ストレート・加水95%❗
定番のチーズ・黒胡椒ガリガリっと…
トマトもちょっぴり刻んで入れてみました♬。.
チーズ噴火してますが💦
ジュワジュワっとめちゃ好みのチャバタに……♡*°

北の大地のS系サマ♪
毎度毎度のお呼び出しサーセン🙏💦
先日素敵なロデブ&チャバタを焼いていたbtnonさん♡
お時間ある時に覗いて頂けたら嬉しいです♬。.
Sというならそれは隣の食べ友の方かとw

にしても積もり積もってとうとう100つくチャバ、改めて多くの方にこいつを共感頂き嬉しい限りでございます🙇
そして節目にはいつも似たようなフォルムで焼き上げるanzyさんというのも中々面白いなと。

ほんといつもどうもね♪
わーい( ´ ▽ ` )ノanzyちゃん💕
チャバタ作ったのね🎵

キタノカオリとトマト酵母😍
チーズときたら、まさにイタリアン🎵
美味しそ〜✨✨

食べ友 ありがと〜🙌🏼🙌🏼
nononko から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん❗️ そんな事言ってたら、また 圧かけちゃうからね〜😁

昨日、つくフォトしてなかった😭
りずむさん♡
何だかやっぱり嬉しいですね~ありがとうです💕
振り返って見直したら👀✨
100投稿目でした❗

キタノカオリ 200
塩 3
トマト酵母ストレート 40ぐらい
水 150ぐらい

ボトボトって入ってしまうので…ぐらいと適当ですが💦笑
…あんこさん本を参考にこんな感じで焼いてみました♬。.

トマト酵母初めて作りましたが…ぐちゃっと潰して作ったからか…なかなか元気に出来ました( ´艸`)♪
anzy から ヌンチャク・コーイチ
あはは(≧∇≦)
またS同士の戦い勃発の予感😱💦笑

100つくチャバ凄いですね~❗
その節目に私でホント❗何だかなぁ〜~🙏💦笑

今日は小さめ4分割で形バラバラで焼いたつもりなのに……👀💦またしても焼き上がり同じフォルム(笑)
何でかなぁ〜~⁉️😁

こちらこそいつもありがとうございます(^^♪
anzy から nononko
ハァイ♪( ´▽`)
btnonさん💕
またまたチャバタ焼いちゃいました〜来て頂いてありがとうです♬。.

黒胡椒もたっぷりでワイン🍷飲みたくなります( ´艸`)アハッ♪

ルヴァン種は苦手なので…珈琲酵母が出来たらまたロデブに挑戦してみますね〜(´ε` )♥
anzy から nononko
出たーーーー😱爆

btnonさん💕
素敵〜~〜😁💞
anzy から nononko
あっ❗
btnonさんがつくチャバしてたら…100投稿目だったのに〜~って
今頃気付いた😂笑
ヌンチャク・コーイチ から nononko
ここでまさかの地雷を踏むというw

昨日のはロデヴがメインだからドンマイっす♪
ネコさん♡
いいことあるかなぁ〜😂笑

トマト酵母…普通のトマトをぐちゃっと潰してぶち込みしました(笑)
癖がありそうで…癖のない酵母のような⁉️
ベーグルにも合いそうよ♬。.ぜひぜひお試しを~(´ε` )♥
anzy から ヌンチャク・コーイチ
ふ…踏みましたよね❗
…思いっきり😂笑
name_undef から anzy
潰すんですね⁉️

今、ヨーグルトホエー酵母がそろそろ、って感じです。その次こそトマトやってみようかな🍅
うん❗
潰した方が発酵早そうな感じ♬。.
私もホエー酵母中種がそろそろいい感じになってる~(^^♪
珈琲酵母があとちょっとかなぁ〜?

忙しくて酵母全滅させちゃったけど…無いと何だか寂しいからまた作ってる( ´艸`)♡*°

雪降って寒いから暖かくしておやすみ~💤✨
(*゜Q゜*)ーーー 昨日作ってたの~

anzyちゃん、100チャバタおめ~♥
酵母で作ったのね~ 更に美味しいね!

では、追っかけます🙋
name_undef から anzy
私もホエー中種仕込み始めたところです。寒いとほんと発酵遅いけど、ほったらかして寝ていられるのもいいところですよね😊
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