SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はこちら北関東も雪が積もりはじめてます⛄💦
トマト酵母が出来たので…またまたチャバタを( ´艸`)♪
キタノカオリを使ってトマト酵母ストレート・加水95%❗
定番のチーズ・黒胡椒ガリガリっと…
トマトもちょっぴり刻んで入れてみました♬。.
チーズ噴火してますが💦
ジュワジュワっとめちゃ好みのチャバタに……♡*°
北の大地のS系サマ♪
毎度毎度のお呼び出しサーセン🙏💦
先日素敵なロデブ&チャバタを焼いていたbtnonさん♡
お時間ある時に覗いて頂けたら嬉しいです♬。.
にしても積もり積もってとうとう100つくチャバ、改めて多くの方にこいつを共感頂き嬉しい限りでございます🙇
そして節目にはいつも似たようなフォルムで焼き上げるanzyさんというのも中々面白いなと。
ほんといつもどうもね♪
チャバタ作ったのね🎵
キタノカオリとトマト酵母😍
チーズときたら、まさにイタリアン🎵
美味しそ〜✨✨
食べ友 ありがと〜🙌🏼🙌🏼
昨日、つくフォトしてなかった😭
何だかやっぱり嬉しいですね~ありがとうです💕
振り返って見直したら👀✨
100投稿目でした❗
キタノカオリ 200
塩 3
トマト酵母ストレート 40ぐらい
水 150ぐらい
ボトボトって入ってしまうので…ぐらいと適当ですが💦笑
…あんこさん本を参考にこんな感じで焼いてみました♬。.
トマト酵母初めて作りましたが…ぐちゃっと潰して作ったからか…なかなか元気に出来ました( ´艸`)♪
またS同士の戦い勃発の予感😱💦笑
100つくチャバ凄いですね~❗
その節目に私でホント❗何だかなぁ〜~🙏💦笑
今日は小さめ4分割で形バラバラで焼いたつもりなのに……👀💦またしても焼き上がり同じフォルム(笑)
何でかなぁ〜~⁉️😁
こちらこそいつもありがとうございます(^^♪
btnonさん💕
またまたチャバタ焼いちゃいました〜来て頂いてありがとうです♬。.
黒胡椒もたっぷりでワイン🍷飲みたくなります( ´艸`)アハッ♪
ルヴァン種は苦手なので…珈琲酵母が出来たらまたロデブに挑戦してみますね〜(´ε` )♥
btnonさん💕
素敵〜~〜😁💞
btnonさんがつくチャバしてたら…100投稿目だったのに〜~って
今頃気付いた😂笑
昨日のはロデヴがメインだからドンマイっす♪
いいことあるかなぁ〜😂笑
トマト酵母…普通のトマトをぐちゃっと潰してぶち込みしました(笑)
癖がありそうで…癖のない酵母のような⁉️
ベーグルにも合いそうよ♬。.ぜひぜひお試しを~(´ε` )♥
…思いっきり😂笑
今、ヨーグルトホエー酵母がそろそろ、って感じです。その次こそトマトやってみようかな🍅
潰した方が発酵早そうな感じ♬。.
私もホエー酵母中種がそろそろいい感じになってる~(^^♪
珈琲酵母があとちょっとかなぁ〜?
忙しくて酵母全滅させちゃったけど…無いと何だか寂しいからまた作ってる( ´艸`)♡*°
雪降って寒いから暖かくしておやすみ~💤✨
anzyちゃん、100チャバタおめ~♥
酵母で作ったのね~ 更に美味しいね!
では、追っかけます🙋