SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めっちゃ大成功!これやばい!笑
湿らせたライスペーパーに
大さじ1くらいの量を包んで巻き巻き。
全体的に片栗粉を塗して
フライパンに米油を引いて白胡麻をパラパラ✨
そこに巻いたものを乗せて
表面がカリカリになるまで焼く!
胡麻の香ばしさがプラスでめちゃうまー!!
麻婆豆腐に食感が欲しかったので
同じサイズに切った絹厚揚げを
カリカリに焼いたものと
ピーマンを火を止める少し前にいれて
シャキシャキ感をプラス!
備え付けの後かけ花山椒オイルかけると
めちゃめちゃ本格的な味になって最高でした👏🏻
ちなみに辛いものが苦手な旦那さんには
かなり辛かったようで🤣w
カットトマトを追加しましたが
これはこれでめっちゃ美味しかったし
そもそも大豆ミートってことを
忘れるレベルで麻婆豆腐だったことに感動👏🏻✨
モニターで頂いた4品すべて食べ終わりましたが
麻婆豆腐が個人的ナンバーワンでございます❤️
素敵な商品のモニターに参加させていただき
ありがとうございました✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。
#菰田シェフ #おうちで本格中華 #大豆ミート #畑のお肉 #大豆のお肉 #大豆 #ライスペーパー #モチモチ焼き #花山椒
#豆腐の日(10月2日) #お弁当 #美容/ダイエット #焼く/炒め物 #新陳代謝アップ!辛い料理