• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/22
  • 380

焼き野菜とあさりのスープ

レシピ
作り方
1
鍋でベーコン炒めて脂が出て来たらニンニク・エシャロット炒めて、香りがでたら白ワイン入れてアルコールを飛ばす
2
水500~600cc入れて温めてる横で、焼き網直火か鉄のフライパンで野菜に焦げ目をつける
3
鍋に野菜とあさりを入れてフタをして、あさりの殻が開いてらばたを加える
みんなの投稿 (8)
平日だけとマジメに作った(*^^*)
To: te2ya2ya レモンがイイね!!
To: eim153 雑誌のレシピをちょっと手抜きで作ったんだけど、レモン焼いてスープに入れるの美味いのね(*^^*)

ロンハーでお笑いの勉強ちう。
To: te2ya2ya 私も見てるw
これ、凄く美味しそう!😍😍
レシピぷり〜ず👍✨✨
To: faymaria レシピ書きましたよ~
宜しくどうぞ~!
To: 203Kouchi こちらこそ!
もぐもぐ! (62)