• お気に入り
  • 254もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2017/12/18
  • 3,387

最近のお家ディナー集

みんなの投稿 (3)
最近のお料理集🤞

フラットなミートローフ:
こちらの牛ひき肉は脂身がないため微塵切りの玉ねぎと一緒に漬けて置いていたものが柔らかくななりすぎたので、ハンバーグではなくて器でミートローフ。


曇りの多い日々だったのでVitamin D補給にSockeye salmon。インスタでフォローしてる方がカリフラワーをブレンダーでピュレにしたスープレシピがあったので、蒸したサーモン(旦那さんのに骨がないようにほぐしながら🌝)、ポテト、ディルを足してチャウダー。
同じソースで芽キャベツ、ソーセージ、チキン入りのグラタン。

旦那さんがご飯がいらない時に、冷凍保存してたご飯にそのままサーモン入れてくつくつ煮てお粥にしてerisの1人ご飯。味付けは無しでそのまま。eris超薄味が好みなので十分美味しい😗
わんこも大好きで少し分けてあげて一緒にわんことディナー🤣

フライ系はひよこ豆でできたパン粉で。

豆腐の物体は、木綿豆腐でがんもを作る予定がブレンダー(スムージー用なので😂)にかけたらー超液状になったので余っていた高菜のパスタソースを混ぜて落とし揚げにしてみました😂 外カリカリで意外と美味しかったです😳😂
カリフラワースープは、カリフラワーを少々の塩を入れて茹で、茹で水を少しずつ足して様子見ながらブレンダーでガー! 必ず冷めてからブレンダーへ。

味は無いので、アレンジし放題。
美味しいオリーブオイルをかけてもいいし、カレーパウダー入れてもいいし、ガーリックで炒めたキノコとかあと混ぜしても美味しいです。
↑アーモンドミルクも足しました!
もぐもぐ! (254)
リスナップ (56)