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  • 2013/02/09
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小松菜の麻婆春雨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小松菜
1/2束
春雨
40グラム
豚挽き肉
80グラム
鶏ガラ顆粒
小さじ1/4
醤油
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1
塩コショウ
少々
ネギ
1/2本
しょうが
1片
ニンニク
1片
作り方
1
みじん切りにしたネギ、刻んだニンニク、しょうがをサラダ油で炒め、香りがたったら豆板醤を入れる。
2
1に挽き肉をいれ、色が変わったら小松菜を入れてしんなりするまで炒める
3
鶏ガラ顆粒、酒、醤油を入れ、春雨を入れて水気がなくなるまで炒め、塩コショウして出来上がり!
ポイント

私は、ウェイハーと言う中華のもとを追加して入れたら、グッドでした!

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