• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 2,703

みーちゃんの晩御飯(鮭おにぎり/ほうれん草つくね/茹で野菜マヨ和え)

レシピ
材料・調味料
(鮭おにぎり)
10g
軟飯
適量
(茹で野菜マヨ和え)
人参
1切れ
ブロッコリー
1房
じゃがいも
1切れ
マヨネーズ
小匙1/4
(ほうれん草つくね)
ほうれん草
葉先2~3枚
人参
少量
鳥挽き肉
20g
豆腐
10g
米粉
小匙1/2
ゴマ
少々
作り方
1
(鮭おにぎり)
鮭はレンジでチンするかトースターで焼いてほぐしておく。
2
軟飯に混ぜて一口大に丸めて完成
3
(ほうれん草つくね)
野菜類は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。
4
挽き肉に水切りした豆腐、米粉、野菜類、ゴマを入れてよく混ぜ、形成してテフロン加工のフライパンで弱火でゆっくり焼いて完成
ポイント

鮭は火の通り具合に気を付けてください。加熱し過ぎても固くなってほぐしにくいです。

みんなの投稿 (1)
ボリューム満点のほうれん草入りつくね♪
もぐもぐ! (15)