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近年注目されているヴィ―ガンをテーマに、動物性食材を一切使用していない、身体にも環境にも優しい新感覚のお寿司です🍣家族みんなで作って食べて、おうち時間を楽しみましょう♪
【材料】2個分
酢めし 200g ミニトマト 20g アボカド 1/2個
A豆乳 10ml A砂糖 5g A塩 1g
A亜麻仁油 20ml Aレモン汁 少々
Bヤマサ鮮度生活特選生(なま)しょうゆ 2g Bわさび5g 木綿豆腐 100g
C片栗粉 適量 Cヤマサ鮮度生活特選生(なま)しょうゆ 5g C砂糖2g Cみりん3g C酒5g ヤマサ昆布つゆ白だし 2g
黒ごま 適量
【作り方】
1.Aを混ぜ合わせてヴィ―ガンマヨネーズを作る。
2.アボカドの皮をむいてフォークで潰しBと混ぜる。ミニトマトは3等分にスライスする。
3.木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、ラップをして500W2分加熱する。
4.1cm幅に切り片栗粉をつけ、両面焼き色がつくまで中火で焼く。Cをあらかじめ合わせておき、フライパンに入れて煮詰める。
5.酢めしをバンズの形に成型する。
6.酢飯のバンズ、アボカドソース、照り焼き豆腐、マヨネーズ、ミニトマトの順で重ね、黒ごまをかけて完成♪
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