• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/25
  • 3,455

揚げないチキン南蛮・卵豆腐タルタルで〜

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
下味
大さじ1
醤油
大さじ1/2
おろしにんにく
少々
タレ
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
大さじ5
タルタルソース
玉ねぎ
1/2個
卵豆腐
2個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
作り方
1
鶏胸肉をそぎ切りして下味をつけて30分ほどおく
2
片栗粉まぶしてフライパンで焼く
まだ早いかなと思う位で火を止めて蓋をして余熱で火を通す
3
もう一度火をつけてたれを絡めてさっと煮詰めます
4
タルタルソースのタマネギはみじん切りしてレンジで1分半加熱します
冷ましてから他の材料と合わせます
ポイント

鶏胸肉は片栗粉と余熱を利用することでやわらかな食感になります!
うちは子供たちが玉ねぎの辛さが無理なのでレンジで加熱しています〜
タルタルソースに卵豆腐を入れることでとても軽いあっさりしたタルタルに仕上がりますよ(^-^)/

みんなの投稿 (5)
鶏胸肉で揚げないチキン南蛮!
タルタルはマヨネーズと卵を減らして卵豆腐を入れます(^-^)/
さっだんさん"((∩´︶`∩))"おはようございます♡
さっだんさんってちょっと呼びづらいなー(・・;)
さん抜きで失礼します"((∩´︶`∩))"
これ、レシピUPしてください(*☻-☻*)
作りたいー(*☻-☻*)
To: pistache0121
(*' ')ゝラジャ♪
わー(*☻-☻*)なんて素早いんでしょう(*☻-☻*)
ウルウルくるわー
さっだんスキよー♡
って、まだ作り方も開いてない私(^_^;)
でも作る事は間違いない!!!
To: reachon
フォローありがとうございます♪
卵豆腐タルタルは、行きつけのレストランのシェフに教わりましたのよ〜軽いタルタルでダイエット中でも食べれるのがいいです!
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)