SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミンチの方がキレイにできるけどこっちの方がお肉食べてる!って感じで食べ応えあるよ〜☺️
豚肉を合わせて細かく切り刻みまくって生姜ニンニク片栗粉やお酒塩胡椒なんかを適当に投入して練り込み、フライパンで蒸し焼きしてからハチミツ入りの特製醤油ハチミツダレで絡めます。
仕上げはマヨネーズ。
バーナーで少し焦がして、うーん(,,•﹏•,,)美味しそうだ🤤
お腹がすいたらしく早く食べようとばかりに仁王立ちしてる娘に焦らされて😅お肉は粗く成形もイビツ。仕上げのネギもテキトーか(-。-;あ、それは自分の技術がないのか(^◇^;)
味はいいよ〜💕ご飯がすすむヤツだよ✨
次はつくねでまるっとつるんとした感じを目指して作ろう〜〜( *˙︶˙*)و
#肉料理 #豚肉コマ切れ肉で#つくね風
ありがとう〜〜*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
ちょっとイビツになったけど照り焼きのような焼き鳥のようなつくねのような、あ、みんな親戚だ😋んな感じで美味しかったよ〜〜☺️✨
マヨネーズ、ホントはもっと乗っけたいけどコテコテし過ぎかとどうでもいいところで控えめに😅
コマだけだとパサつきそうだけどバラ肉も混ぜたんでジューシーになったぞ〜〜(๑•̀∀- )و✨
おいしそうです♪お酒にも
ご飯にも合いそう(♡ω♡ ) ~♪
もうお店出して下さい!!🥰😆
明けましておめでとうございます🎍✨
来て下さってありがとう〜*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
ビールと共にいただきましたよ〜(˶′◡‵˶)🍺💕
余ったので次の日はご飯とがっつり( •̀ .̫ •́ )✧
ちょっとイビツなのが気に入らないけど安いお肉でもこうすると満足するご馳走に〜✨
私がお店だすと、料理は「安っ(⊙ロ⊙)」ケーキは「高っΣ░(꒪◊꒪ ))))」て感じになるでしょう〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)材料へのこだわりに差がありすぎるぞー(-。-;
お客さん来てくれますかねー(*☻-☻*)
今年もよろしくお願いします🙏✨
仲良くして下さい☺️💕