• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/03/05
  • 604

蓮根サラダ(胡麻マヨネーズ)

レシピ
材料・調味料 (2回食べるぐらい)
蓮根
2節
冷凍枝豆(さやから出す)
適宜
だし汁
適宜
醤油
大3〜4
砂糖味醂
各大2
マヨネーズ
適宜
白すりごま
適宜
作り方
1
蓮根の皮を剥き薄くスライス→水につける
2
鍋に蓮根を入れ出汁を蓮根ひたひたに入れる
3
火にかけ調味料を入れ1蓮根がシャキシャキが残る程度に煮る
4
蓮根を冷ます
5
ボウルにマヨネーズとすりごまを入れ混ぜ合わせる
6
⑤に煮汁を切った蓮根と枝豆を入れ混ぜ合わせ完成
みんなの投稿 (3)
この蓮根サラダ娘が大好きなんです
もちろん私も大好きサラダ
多めに作って明日の朝ごはんでも食べます


#蓮根サラダ #サラダ #野菜料理
蓮根サラダ❣️
胡麻が効いて美味しそうですね✨
今度蓮根買ったら作ってみたいです🤗
いちご から ユミ
美味しいので是非是非作ってみてください♡
もぐもぐ! (85)
リスナップ (10)