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手料理
  • 2017/09/03
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『タイ風🇹🇭冷や奴💕』 最後に 飾り切りレモン🍋をじゅわっと搾って❣️

レシピ
作り方
1
豆腐は しっかり水切りをしておく。
2
トマト、玉ねぎ、きゅうり、パプリカ(今回は紫パプリカ)、オカヒジキ、ピーマンなど、お好きなお野菜を刻んで、下記のタイ風ドレッシングであえる。
3
【タイ風の甘辛酸っぱいドレッシング】
●ナンプラー 大さじ2〜2杯半
●レモン汁 大さじ1(ライムでも)
●砂糖 大さじ1
●塩こしょう 少々
追いレモン用に、別にレモン半個
(あればライムの方がベターかと思います)
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野菜を「甘辛酸味が混じり合うタイ風のドレッシング」で和えて。
海老も入れると ぐっとタイ気分が増すような…😍🇹🇭💕

naokiさんに教えたもらった カボスの飾り切りのコソ練を半分残ってたレモンでしてみました。
(コソ練=コッソリ練習〜😚)

レモンは、形が とんがってるので、naokiさんの美しいカボス飾り切りとは全く別物になってしまったけど、イメトレにはなったかな?

ナイフをもっと研がなきゃって課題も見えました。この次は ちゃんとカボスで やりまーす🙋

飾り切りを教えてくれたnao師匠、一応お呼びしとこうかな?お疲れの所、こんな中途半端なやつで ごめんなさい🙇‍♀️

『余計に疲れるわ〜〜』って言われそう😅😅💦💦
naoki から paaru
ぱるぱる❗
来たよ~~~😏
うぇ~~~い!上手く出来てるやーん!
わかるやろ!黄色より緑のヤツの方が綺麗に見えるって!
是非今度はカボスで!

ぱるぱるが頑張ってやった証がよくわかるよ!
ありがとーね!❤
paaru から naoki
うぇ〜い✨✨
後片付けと明日の準備は終わったのかえ? 私は SD見ながらアイス食べてた〜(笑)次はお酒 飲もっかな〜(弱いけど☺️)

そうなんよ、レモンだと切り取った所が ハッキリしないから、緑のカボスが良いのねって思ったわ〜〜😢
カボスが、ふんだんにある大分が羨ましいっす。
大阪で見つけても多分ベラ高いと思う😱💦 貴重な一個で失敗は出来ないから予行演習しといた…(笑)

疲れるわ⤵︎⤵︎って言われなくて良かった〜✨👍 師匠ありがとー❣️
naoki から paaru
案外難しくなかったやろ?
何でも応用できるから!フルーツでも!
えっ!えっ!飲み込み早い?柔軟性がスゴい?器用?
スゴすぎ~~~😏




ほらほら!めっちゃ褒めたで!

なんかクレ!(笑)😂
paaru から naoki
あー😩またまたまた⤵︎⤵︎
そんな 上っ面だけの褒め言葉に商品 出せるかよ…🙅❌
『スゴすぎ〜〜〜』とか言われたらIKKOさん思い出してしまうわっ❗️
『背負い投げ〜〜 まぼろし〜〜』🤣
naoki から paaru
ちょっと笑ったわ😁

ぱるぱるの顔でIkkoは、おもろい!

お上品な顔でもう1回言ってみて~~~😏

まぼろし~~~って(笑)
paaru から naoki
やなこった〜〜😜
ちゃんちちゃん、Yumiちゃんのゴーヤの甘酢漬けの 漬け汁 余ってない?
あれ、ポテサラに めちゃ使えるよ❣️
もー、それだけで美味しい✨✨

お酢類は、じゃがいもがまだ熱々のうちに混ぜてね〜✨✨

ありゃ?ここ冷や奴だよね(笑)
すっかり乗せられてしまった〜😂😂
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