SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本のレシピとの事だったので、こっそり教えて貰いました(笑)
レシピ通りにスパイスを入れたら、チリパウダーが私には多すぎるみたいで、辛かったので😅
ジャガイモレンチンしてマッシュ
りんごのすりおろしも入れてまろやかにしました。
次回はチリパウダー半量で良いみたい👌
まちこちゃん、レシピありがとう😍
私は辛さに弱いので、まずはレシピ本よりずっと少なく入れて後から調整してる。
でもでもジャガイモとリンゴも入ってめっちゃ美味しそうだよ😋 私も今度リンゴのすりおろし入れてみよ〜👍
ホントに唐辛子⁉️ってぐらい。
さっそくありがとう〜💕
味見したら口の中がピリリと痛かったので慌ててしまった〜😅
りんごとはちみつとろ〜りってヒデキのCM、かなり古いね(笑)
うちのもS&Bのチリパウダーだけど韓国唐辛子じゃないみたい!
マイルド唐辛子良いね👍今度見つけてみる〜(*^^*)
🐣豆のカレー❤❤❤
ひよこ豆も大好きだもの〜(๑´ڡ`๑)
豆がホクホクで美味しいですよね❤️
私もカレーは豆が一番好きです(*^^*)
ありがとう〜(*^^*)
インドの方のカレーなら、比べ物にならないくらい本格的なのでは🍛💕
紅茶で煮るけれど、入っているのはあまり分からない感じでした、もっと濃く出してもよかったのかも(*^^*)
紅茶で煮込むと苦くなりそうだったけど、そんな事もなく美味しく頂きました🍛
豆を戻すときに紅茶で戻してそのまま煮ました〜(*^^*)
煮ても苦味出ないんですね(*^^*)
面白い😁
豆のカレー見た目かわいいですね♡
思い出すなぁ、チャナダル探したあの日々。m(。≧Д≦。)m
最後はひよこ豆を半分にしたよ😋‼
今は近くに売ってる店発見❗(*≧∀≦*)
よかった、よかった。ジャンジャン
紅茶で煮込んだカレーは初です。😳
紅茶の香りはありますか?
わたしもひよこ豆大好き〜!
カレーを一から作るってやってみたいけど、なかなか踏み出せない(>_<)
苦味もカレーのスパイスで消えて旨味に変わってくれてるのかも知れませんね(*^^*)
豆のカレーが一番好きです💕
この間買ったのチャナダルかも❗️
ひよこ豆より少し小粒で皮が硬いから、次に使う時は細かくしてから使おうと思って👍
近所に売ってる所見つかって良かったね😉
ひよこ豆は柔らかすぎず、硬すぎず、食感楽しめますよね👍
紅茶の香りも味も殆ど分からないですが、何となく味に深みが出るような気がします(*^^*)
カレーはスパイスさえ揃えば、簡単に出来ちゃうよ〜👌
美味しい組み合わせとかいろいろあるんだろうけど、とりあえず好みのレシピのスパイス揃えて、徐々に増やして行くとか😊
西荻にスパイス屋さんあったよ!
西荻 スパイスで検索してみて、もう知ってるかな❓
海外のお豆は、歯応えが楽しいですね
日本は、柔らかいのが一番!ってのが多いね