• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 949

ひよこ豆の紅茶カレー

みんなの投稿 (18)
前にまちこちゃんが作ってた紅茶で煮込んだカレー🍛
本のレシピとの事だったので、こっそり教えて貰いました(笑)

レシピ通りにスパイスを入れたら、チリパウダーが私には多すぎるみたいで、辛かったので😅
ジャガイモレンチンしてマッシュ
りんごのすりおろしも入れてまろやかにしました。
次回はチリパウダー半量で良いみたい👌
まちこちゃん、レシピありがとう😍
ゆぅみんちゃん、これ作ったのね〜! 確かにチリパウダーって種類によって辛さが全然違うよね😅💦
私は辛さに弱いので、まずはレシピ本よりずっと少なく入れて後から調整してる。
でもでもジャガイモとリンゴも入ってめっちゃ美味しそうだよ😋 私も今度リンゴのすりおろし入れてみよ〜👍
そうそう、先日、S&Bの韓国唐辛子粉🇰🇷ってスーパーで買ったのが、辛さがものすごくマイルドな唐辛子だった❗️
ホントに唐辛子⁉️ってぐらい。
ゆぅみん から まちまちこ
まちこちゃん

さっそくありがとう〜💕
味見したら口の中がピリリと痛かったので慌ててしまった〜😅
りんごとはちみつとろ〜りってヒデキのCM、かなり古いね(笑)

うちのもS&Bのチリパウダーだけど韓国唐辛子じゃないみたい!
マイルド唐辛子良いね👍今度見つけてみる〜(*^^*)
めっちゃ大好き!
🐣豆のカレー❤❤❤
May
へぇ〜(●♡ᴗ♡●)紅茶で煮込むカレーなの〜⁈めっちゃ気になる〜ヽ(≧▽≦)ノ
ひよこ豆も大好きだもの〜(๑´ڡ`๑)
ゆぅみん から Kiyoko
Kiyokoさん

豆がホクホクで美味しいですよね❤️
私もカレーは豆が一番好きです(*^^*)
ベンベンさん

ありがとう〜(*^^*)
インドの方のカレーなら、比べ物にならないくらい本格的なのでは🍛💕
紅茶で煮るけれど、入っているのはあまり分からない感じでした、もっと濃く出してもよかったのかも(*^^*)
ゆぅみん から May
Mayさん

紅茶で煮込むと苦くなりそうだったけど、そんな事もなく美味しく頂きました🍛
豆を戻すときに紅茶で戻してそのまま煮ました〜(*^^*)
紅茶で
煮ても苦味出ないんですね(*^^*)
面白い😁
豆のカレー見た目かわいいですね♡
ひよこ豆のカレー❗
思い出すなぁ、チャナダル探したあの日々。m(。≧Д≦。)m
最後はひよこ豆を半分にしたよ😋‼

今は近くに売ってる店発見❗(*≧∀≦*)
よかった、よかった。ジャンジャン
ヒヨコマメの歯応えが好きです。
紅茶で煮込んだカレーは初です。😳
紅茶の香りはありますか?
ひよこ豆のカレーだ!美味しそう!
わたしもひよこ豆大好き〜!
カレーを一から作るってやってみたいけど、なかなか踏み出せない(>_<)
ゆぅみん から ハル
ハルさん

苦味もカレーのスパイスで消えて旨味に変わってくれてるのかも知れませんね(*^^*)
豆のカレーが一番好きです💕
ゆぅみん から あや
あやちゃん

この間買ったのチャナダルかも❗️
ひよこ豆より少し小粒で皮が硬いから、次に使う時は細かくしてから使おうと思って👍
近所に売ってる所見つかって良かったね😉
ゆぅみん から 佐野未起
Mikiさん

ひよこ豆は柔らかすぎず、硬すぎず、食感楽しめますよね👍
紅茶の香りも味も殆ど分からないですが、何となく味に深みが出るような気がします(*^^*)
ゆぅみん から 佐倉
佐倉さん

カレーはスパイスさえ揃えば、簡単に出来ちゃうよ〜👌
美味しい組み合わせとかいろいろあるんだろうけど、とりあえず好みのレシピのスパイス揃えて、徐々に増やして行くとか😊
西荻にスパイス屋さんあったよ!
西荻 スパイスで検索してみて、もう知ってるかな❓
佐野未起 から ゆぅみん
ありがとうございます(*^^*)

海外のお豆は、歯応えが楽しいですね
日本は、柔らかいのが一番!ってのが多いね
もぐもぐ! (96)
リスナップ (15)