• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/28
  • 584

♡まねっこde握って丸めた♡甘酢豚こまボール♡

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
300㌘位
塩コショー
適量
片栗粉
適量
白ごま
適量
サラダ油
適量
~合わせ調味料~
醤油みりん
大1
砂糖
小2
作り方
0
豚肉に塩コショーを揉み込み12等分にして丸め、片栗粉を薄くまぶす☆
1
フライパンにサラダ油を入れて丸めたお肉を並べて焼き色が付くまで転がしながら焼く。蓋をして弱火で3分☆
2
焼けたら余分な油をペーパーでふき◎を加えて全体に照りが出るまで揺すりながら煮絡めて白ごまを振ったら出来上がりです☆
みんなの投稿 (4)
こんにちは

簡単だし美味しそう
だったので
作ってみました。
味付けもシンプルです。
お酢が入ってるので
さっぱりとしていて
ご飯が進む1品です
こんばんわ😁
口あたりよく美味しそっ💕
ずんこたん から Makoko
一口サイズで食べやすく
お酢がいい仕事してましたd=(^o^)=b
Makoko から ずんこたん
お酢の仕事💮💕
もぐもぐ! (39)