• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/09
  • 313

今晩は、平鯵の焼物 緑酢、えんどう豆の玉じめ、茄子の浅漬け、根菜と茸のお汁、ご飯

みんなの投稿 (1)
昨夜三枚におろして置いた鯵。今日生で食べるつもりでしたが、ふっくら焼いて、胡瓜をおろした緑酢で頂いたら、味は和風で食感がイタリアン!
えんどう豆はむいて冷凍してあるので、食べたい時にさっとお料理ができます。
お義母さんのおかげです。
茄子を塩とお酢でもんで、生姜と胡麻を混ぜて、サラダ風に。
舞茸、えのき、椎茸と牛蒡の出汁で、野菜を美味しくたっぷり頂きました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)