イカの塩辛でも。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
BS-TBS吉田類の酒場放浪記で出てた武蔵境の酒場たけちゃんのメニューをイカからタコの塩辛にアレンジしたものです。
待ちに待った禁酒明けの一発めの酒🍶は青森の銘酒蔵、新政のNo.6 S-type(純米大吟醸)😋
今日は呑むぞー!カンパーイ🍶
具合が悪いんぢゃないよね?
あっちゃんにドテ煮のお返しに日本酒を送ろうと思ってたんですが…好みもあるしなぁ~(*´-`)
アテの方がいいかな?
逆にスウィーツ系とか?
カラダはピンピンしてますが…ぢつは⭐️道炎で😂😂😂
抗生剤が効かなくなるから酒やめてたんすよ😅
あ、日本酒🍶はワシ、何でも呑めるよ…料理酒でも呑めるから😂
ドテはそんなにコストかかってないから気にしないでね。でも、遠慮はしませぬぅ〜😆
って、禁酒明けでイキナリ日本酒って素敵✨
遅いコメ返、ごめんなさい🙏
No.6はR(レギュラー)、S(スーペリア)、X(エクセレント)の3タイプあるんですがすべて限定販売でなかなか手に入らず私もちびちび嫁さんに隠して呑んでます…これも秘蔵ですね😅