• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/08/22
  • 13,939

ミックスナッツのカンパーニュ❀少量のドライイーストで冷蔵庫発酵で❀

レシピ
材料・調味料
作り方
0
生地をHBで10分くらいこねて、終了してボウルに取り出す。
1
パンチしてまとめ直してラップして2時間くらい常温。途中で2~3回パンチ。
その後、冷蔵庫の野菜室で6時間くらい。(2倍くらいになるまで)
2
打ち粉をした台に取り出して、縦に三折り、横に三折り。10分程ベンチタイム。
3
表面が張るように丸めて、打ち粉をしたザルにin。
2次発酵30分くらい。そのあいだに天板ごとオーブン250℃余熱開始。ボウル被せるなら、ボウルも一緒に入れる。
4
余熱できたら、クープ入れてオーブンにin。
ボウルを被せて250℃10分
ボウルはそのままで210℃で10分
ボウルを外して210℃で10分
ポイント

自分用の覚え書きです(;^_^A

みんなの投稿 (18)
カンパ焼こぉっと💕と思って、HBに粉とかザクザク入れていって、ドライイースト入れようとしたら


・・・全然足りねぇ!!Σ(°Д°;

うちのスケールが1g単位の表示なのですが、スケールに器置いて0設定にして、ドライイースト入れたのに0g表示のまま・・・。
どうも1g未満しかないらしいね(=ω=.)

至急、ドライイースト少量で作るパンを調べて、長時間発酵パンにしてみました💦

・・・これめちゃめちゃ美味しい~!!
皮もパリパリで、中もふんわりしっとり💕
気泡もしっかりボコボコ( *´艸`)💕
めぐぴょ〜ん🐰💕

人間なんとでもなるんじゃな😂
ドライイースト1g未満でも
カンパ焼けるって凄いわぁ😵💓
それで美味しいなら
いう事なしだね〜(^_^)v✨

なんかイーストって
摂らなくて済むなら
それに越した事ない気がする🎵

クープ、パッカァ〜ンじゃな😍💕
えぇー、そんな少しでも出来るもんなんだね!そりゃ驚きだわ😳
発酵時間がその分時間かかるってことなのかなー?
うひょー!!こりゃまた綺麗にクープ割れとるねぇ♪♪

どうしたらこんなに綺麗に出来るのぉ??

次はカンパ焼こうっと♪
パリッとめっちゃおいしそう💖💖💖
のりちゃん♪(←でいいかな😆)
ぜひぜひ~💕
発酵に時間はかかるけど、すごく美味しくてびっくりした~( *´艸`)💕
リスナもありがとう♡
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
ほんと、何とかなるもんだねー(^◇^;)
今日新しいドライイースト買って、1g計ってみたんだけど、このカンパで使った量の倍くらいあった~💦
時間はかかるけど、すごく美味しかったよーヽ(*´∀`)ノ
お試しあれー✨✨✨
クープもいい感じに開いたー💕
リスナもありがとう♡
name_undef から めぐチー🌿
のりちゃんOK〜〜大歓迎です〜〜
本当に?
是非やってみます😆❤️
だってめっちゃ美味しそ〜〜だし
イーストの節約になるし😅
是非作りたいと思います😋😋😋
めぐチー🌿 から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
ドライイースト優秀~(*´∀`*)
発酵時間は酵母パンと同じくらいかかったけど、発酵が安定してて安心できるよ(^◇^;)
リスナもありがとう♡
めぐチー🌿 から ゆっこ
ゆっこちゃん♪
クープはボウルを被せる裏技使ってる~(^◇^;)
天板とステンレスボウルをオーブンに入れて余熱して、被せて焼くの(o´罒`o)
ゆっこちゃんのカンパ楽しみ~💕
リスナもありがとう♡
めぐチー🌿 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♪
皮がパリッとしてて、中身がふんわりもっちりで美味しかったよー💕
リスナもありがとう♡
のりちゃん♪(〃艸〃)
時間はかかるけど、イースト臭さがなくて、小麦粉の風味がしっかりわかるの(*´∀`*)
今日測ったら、イースト0,5gくらいだったよ。
うちのスケールが1g単位なので、1g測ってからの目分量だけど(笑)
name_undef から めぐチー🌿
本当に?
焼いちゃう〜〜
明日、是非作りたいにゃ😆❤️

絶対に素敵〜〜
小麦粉の味大好きだから
やってみます😋😋
食べ友ちゃんお願いします😊❤️
わーいヾ(●´∇`●)ノ
楽しみ~💕
食べ友呼んで呼んで~(๑˘ ³˘๑)チュ~♡
チョッパー&ホヌ から めぐチー🌿
めぐぴょ〜〜ん
またまたうっまそうな🍞だな〜〜(((o(♡´▽`♡)o)))
めぐぴょんのこういうシンプルな😅💦
料理に合わせやすい🍞好きだよ〜〜( ˘ ³˘)❤👍🏼👍🏼
メリ加減がたまらんやんかぁ( ☆∀☆)
長時間発酵…チャバタから学んだから、次はカンパるかな♪
めぐぴょんちの酵母さん…お元気かしら??笑(*^▽^*)
めぐチー🌿 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♪
自画自賛だけど、ちょー美味しかったの☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
イーストが少なかったからどうなることかと思ったけど、はまりそう~( *´艸`)💕
リスナもありがとう♡
めぐチー🌿 から きみち
きみちゃん♪
いい感じにメリメリしたよー✨
チャバタまだ未挑戦だから、焼いてみたーいo(^o^)o
うちの酵母さん・・・ご機嫌ななめです⤵⤵⤵
梨酵母起こしたんだけど、糠漬けの臭いになってたー・゜・(ノД`)・゜・
バジル酵母起こしたいんだけど、トリガーあった方がいいよね?
トリガーにできる酵母がないの💦💦💦
バジル一発でやってみるか!?
リスナもありがとう♡
もぐもぐ! (193)
リスナップ (33)