自分用の覚え書きです(;^_^A
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・・・全然足りねぇ!!Σ(°Д°;
うちのスケールが1g単位の表示なのですが、スケールに器置いて0設定にして、ドライイースト入れたのに0g表示のまま・・・。
どうも1g未満しかないらしいね(=ω=.)
至急、ドライイースト少量で作るパンを調べて、長時間発酵パンにしてみました💦
・・・これめちゃめちゃ美味しい~!!
皮もパリパリで、中もふんわりしっとり💕
気泡もしっかりボコボコ( *´艸`)💕
人間なんとでもなるんじゃな😂
ドライイースト1g未満でも
カンパ焼けるって凄いわぁ😵💓
それで美味しいなら
いう事なしだね〜(^_^)v✨
なんかイーストって
摂らなくて済むなら
それに越した事ない気がする🎵
クープ、パッカァ〜ンじゃな😍💕
発酵時間がその分時間かかるってことなのかなー?
どうしたらこんなに綺麗に出来るのぉ??
次はカンパ焼こうっと♪
ぜひぜひ~💕
発酵に時間はかかるけど、すごく美味しくてびっくりした~( *´艸`)💕
リスナもありがとう♡
ほんと、何とかなるもんだねー(^◇^;)
今日新しいドライイースト買って、1g計ってみたんだけど、このカンパで使った量の倍くらいあった~💦
時間はかかるけど、すごく美味しかったよーヽ(*´∀`)ノ
お試しあれー✨✨✨
クープもいい感じに開いたー💕
リスナもありがとう♡
本当に?
是非やってみます😆❤️
だってめっちゃ美味しそ〜〜だし
イーストの節約になるし😅
是非作りたいと思います😋😋😋
ドライイースト優秀~(*´∀`*)
発酵時間は酵母パンと同じくらいかかったけど、発酵が安定してて安心できるよ(^◇^;)
リスナもありがとう♡
クープはボウルを被せる裏技使ってる~(^◇^;)
天板とステンレスボウルをオーブンに入れて余熱して、被せて焼くの(o´罒`o)
ゆっこちゃんのカンパ楽しみ~💕
リスナもありがとう♡
皮がパリッとしてて、中身がふんわりもっちりで美味しかったよー💕
リスナもありがとう♡
時間はかかるけど、イースト臭さがなくて、小麦粉の風味がしっかりわかるの(*´∀`*)
今日測ったら、イースト0,5gくらいだったよ。
うちのスケールが1g単位なので、1g測ってからの目分量だけど(笑)
焼いちゃう〜〜
明日、是非作りたいにゃ😆❤️
絶対に素敵〜〜
小麦粉の味大好きだから
やってみます😋😋
食べ友ちゃんお願いします😊❤️
楽しみ~💕
食べ友呼んで呼んで~(๑˘ ³˘๑)チュ~♡
またまたうっまそうな🍞だな〜〜(((o(♡´▽`♡)o)))
めぐぴょんのこういうシンプルな😅💦
料理に合わせやすい🍞好きだよ〜〜( ˘ ³˘)❤👍🏼👍🏼
長時間発酵…チャバタから学んだから、次はカンパるかな♪
めぐぴょんちの酵母さん…お元気かしら??笑(*^▽^*)
自画自賛だけど、ちょー美味しかったの☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
イーストが少なかったからどうなることかと思ったけど、はまりそう~( *´艸`)💕
リスナもありがとう♡
いい感じにメリメリしたよー✨
チャバタまだ未挑戦だから、焼いてみたーいo(^o^)o
うちの酵母さん・・・ご機嫌ななめです⤵⤵⤵
梨酵母起こしたんだけど、糠漬けの臭いになってたー・゜・(ノД`)・゜・
バジル酵母起こしたいんだけど、トリガーあった方がいいよね?
トリガーにできる酵母がないの💦💦💦
バジル一発でやってみるか!?
リスナもありがとう♡