• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 11,341

味噌漬け鶏肉とネギの炒めもの🐔ご家庭にある味噌と砂糖で漬けて焼くだけよん♡

レシピ
材料・調味料
鶏むねでも鶏ももでも
2枚くらい
砂糖
大さじ2くらい
味噌
大さじ2くらい
作り方
0
鶏肉は一口大に切って~!
大体ですよ~♪砂糖味噌が1:1で私は水を少し入れて溶きます。マヨネーズくらいの固さです。
あれば、きっと上品な味になると思うのでお酒でも。
漬けまぁす!
1
油を少しひいて、中から弱でじっくり焼きまぁす。お好みでネギや玉ねぎやキノコや何でも合いますよ♪一緒に焼いてチョンマゲ!
ポイント

油味噌が跳ねるから気をつけて!

みんなの投稿 (5)
Sayakaさ〜ん(^^)
こんにちは(^^)いつもモグモグありがとう(≧∇≦)
どうしても、こちらの美味しそうなお料理が気になり質問します´д` ;
作ってみたい(≧∇≦)
鳥肉に、味噌と砂糖を付けて、しばらく漬け込んだ方が良い?あと、焼く時に片栗粉か小麦粉か付けてます?
Sayakaさん流の作り方で教えて頂いけたら幸いです(*^^*)
Sayaka から じゅんけ
じゅんけさん😃こんにちは♪こちらこそモグモグありがとうございます(о´∀`о)
かなりな適当レシピですが、のせてみました!
好みで甘めやしょっぱめや、調整願います。
私、漬け込んだの半忘れで2日くらい漬けてました。柔らかくて味もかなりしみしみでした。
そんなに漬けなくても、十分美味しいと思いますので、良かったら作ってみてください。
じゅんけ から Sayaka
ありがとう(≧∇≦)
ビールにも、ご飯にも、お弁当のおかずにもなりそうやと思っていて、かなり気になっていて(._.)ついつい聞いてしまいました😉
忙しい中、お返事ありがとう
m(_ _)m
Sayaka から じゅんけ
じゅんけさん、ありがとー♪
大丈夫!今日は、お休みなので余裕のよっちゃん😆
レシピのせればいいのに、つい面倒で写真のみの投稿に…。
お肉も豚でも合うかも!
また、よろしくでぇす🐙
じゅんけ から Sayaka
(゚o゚;;作り方、のせてくれたんですか
(゚o゚;;ありがとう(^人^)
今日は、天気が良くて、洗濯に家事日和やね😄
ゆっくりと素敵な休日を過ごして下さいませ〜(⌒▽⌒)
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)