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手料理
  • 2015/09/02
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ドムとうふの余り、バルサミコがけ。

レシピ
作り方
1
残ったドムとうふは気にせず全部ガーッと混ぜ、茶漉しにキッチンペーパーを敷いたものの中に詰めて、冷蔵庫に入れ暫く水切り、成形。
2
バルサミコは蜂蜜とブルーベリーと水少々を入れて、冷めたらとろっとなる位までちょっと煮詰める。
3
皿にドムとうふをあけて、バルサミコとブルーベリーをかける。
みんなの投稿 (4)
食べ残しリサイクルw どうせ自分で食べるんだからいいのw 1機どころか全機踏み台www

これチョコ味とバルサミコが合って美味いです。甘ったるい香料も気にならなくなるし、こってりまったり味も引き締まるし。ちょっと高級感アップするし。

クレームダンジュというかざる豆腐風に作りました。
残った豆腐は気にせず全部ガーッと混ぜ、茶漉しにキッチンペーパーを敷いたものの中に入れて、水切り、成形。
バルサミコは蜂蜜とブルーベリーを入れて少々煮詰めただけ。ちなみに冷凍ブルーベリー。 

ジェットストリーム食いはキツいわあ、とか、3種類も食べ比べ飽きたわあ、って時の味変としていいかもしれない。
こんな食べ方もアリ↓
マスカルポーネのようなナチュラルとうふチョコレート味、サングリアの残りカスに砂糖追加して煮たもの添え。
https://mobile.twitter.com/coi_san/status/589341981312036864/photos
残しても、捨てないでその、ドムとうふ!五七五…
(ククパの幸せまちこさんの真似してみたw)
SnapDishにうpするのは止めておこうと思いましたが、どうにか【閲覧注意】に見えないように、ボカシやフィルタをかけまくり、ようやくお披露目しました。
「トリプル・ドムとうふ」の“ジェット・ストリーム・アタック食べ"の投稿で実食レポをしています。

(9/4追記『マスカルポーネのようなナチュラルとうふ』のチョコ味Ver.、スーパーで見かけました。再販しているようです。食べ比べてみたいです。)
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