SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これチョコ味とバルサミコが合って美味いです。甘ったるい香料も気にならなくなるし、こってりまったり味も引き締まるし。ちょっと高級感アップするし。
クレームダンジュというかざる豆腐風に作りました。
残った豆腐は気にせず全部ガーッと混ぜ、茶漉しにキッチンペーパーを敷いたものの中に入れて、水切り、成形。
バルサミコは蜂蜜とブルーベリーを入れて少々煮詰めただけ。ちなみに冷凍ブルーベリー。
ジェットストリーム食いはキツいわあ、とか、3種類も食べ比べ飽きたわあ、って時の味変としていいかもしれない。
マスカルポーネのようなナチュラルとうふチョコレート味、サングリアの残りカスに砂糖追加して煮たもの添え。
https://mobile.twitter.com/coi_san/status/589341981312036864/photos
(ククパの幸せまちこさんの真似してみたw)
「トリプル・ドムとうふ」の“ジェット・ストリーム・アタック食べ"の投稿で実食レポをしています。
(9/4追記『マスカルポーネのようなナチュラルとうふ』のチョコ味Ver.、スーパーで見かけました。再販しているようです。食べ比べてみたいです。)