• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/19
  • 721

取り合いになるかも♬蕪のガリマヨ味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
300㌘
ベーコン
2枚
にんにく
10㌘
輪切り唐辛子
10個くらい
大1
香りつづくとろける味噌
大1
マヨネーズ
大1/2
砂糖
小1/2
作り方
0
蕪は溜め水で洗い茎の部分は竹串等を使い土を取り除く。
蕪は、くし形に切り皮を剥く。

ベーコンは幅2㌢に切る。

にんにくは縦半分に切り芯を取り除き包丁の腹で潰す。
1
フライパンに●を入れて弱火で香りがするまで炒めたら、ベーコンと蕪を加えて炒める。
2
蕪に火が通ったら◎を加えて絡め塩・胡椒をふる。
ポイント

にんにくの芯は消化不良の原因になるため必ず取り除く。

みんなの投稿 (1)
おはようございます😄

数年に1回の風邪をひきダウンしてましたが、やっと少し復活。
今までは風邪をひきそうかなぁって時にスチーム吸入器を使っていたので翌日には治っていたんですが、今回は寝込むまでに💦
1回の風邪が重いから困りました。

寝込む前に作ったもので、食欲なくて取り合いにはなりませんでしたが、体調が良かったら取り合いになっていたかも。

蕪は煮物や漬物のイメージですが、炒めものも美味しいですよ〜。
以前ペコリでNana色さんの蕪のアーリオ・オイリオからアレンジしたものです。
もぐもぐ! (54)