• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/19
  • 359

銀木さんちの焼きそば

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
焼きそば麺
3袋
ベーコン
90gくらい
モヤシ
2袋
ニンニク(みじん切り)
1片
赤唐辛子(輪切り)
少々
A
200cc
A
大さじ2
A 醤油
大さじ2
A みりん
大さじ2
A ウェイパー
小さじ1
ブラックペッパー
少々
作り方
1
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2
フライパン(油なし)にベーコン、ニンニク、赤唐辛子を入れ、香りが立ってきたらモヤシを加えてサッと炒め合わせる。
3
A、焼きそば麺を加えて味を染み込ませ、馴染んだらお皿に盛り付け、ブラックペッパーを軽くふって完成!
ポイント

Aと麺を加えたらしっかり馴染ませること!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)