きょうの料理📕より。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
れんこんをスライサーで薄切りにして、黒胡椒たっぷり混ぜた小麦粉を混ぜてじっくりと焼きました😊
焼き上がりにも追い黒胡椒😆
粒マスタードとクリチを混ぜたソースを焼き上がりに乗せて一緒にいただきます🙌
我が家のスライサー、レシピより更に薄くスライスされてるので、焼き上がり一体化していてお好み焼きみたいに見えますがガレットです🤣言い張る…💦
表面カリッカリ!
中はもちっ😍
これ、お酒のお供にオススメです❣️
#おつまみ #野菜料理 #ガレット
カリッカリ!中もっちり!なんですね😍
黒胡椒マシマシ!
粒マスタードにクリチのソース
ん〜、美味しそうです😍
粒マスタード+クリチのソースなんて、罠だ〜😭 グビグビ🥂
れんこん、スライスした後薄く塩を振るんですが、そこから出た水分が粉との良いつなぎになってまとまってくれました。
一体化し過ぎてますが😂
フライ返しで押し当てながら焼いたので、超カリッカリです🙌😆
焼いてる途中にバターをちぎって周りに入れていくので、それがまたカリカリ度アップ⤴️
そして良い香り〜😍
このクリチのソース、これだけでも美味しいのにれんこんと一緒に絡めて食べると、これまたたまらん旨さなのです😆ウマーイ