• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2021/10/11
  • 3,124

れんこんのガレット

レシピ
ポイント

きょうの料理📕より。

みんなの投稿 (5)
昨夜のおつまみです🍺

れんこんをスライサーで薄切りにして、黒胡椒たっぷり混ぜた小麦粉を混ぜてじっくりと焼きました😊
焼き上がりにも追い黒胡椒😆

粒マスタードとクリチを混ぜたソースを焼き上がりに乗せて一緒にいただきます🙌

我が家のスライサー、レシピより更に薄くスライスされてるので、焼き上がり一体化していてお好み焼きみたいに見えますがガレットです🤣言い張る…💦

表面カリッカリ!
中はもちっ😍
これ、お酒のお供にオススメです❣️
#おつまみ #野菜料理 #ガレット
蓮根のガレット
カリッカリ!中もっちり!なんですね😍

黒胡椒マシマシ!
粒マスタードにクリチのソース
ん〜、美味しそうです😍
こんがり加減がたまらない〜🤤
粒マスタード+クリチのソースなんて、罠だ〜😭 グビグビ🥂
あい から yucca@
yuccaさん、おはようございます😊

れんこん、スライスした後薄く塩を振るんですが、そこから出た水分が粉との良いつなぎになってまとまってくれました。
一体化し過ぎてますが😂

フライ返しで押し当てながら焼いたので、超カリッカリです🙌😆
あい から izoom
izoomちゃん、おはようー😊

焼いてる途中にバターをちぎって周りに入れていくので、それがまたカリカリ度アップ⤴️
そして良い香り〜😍

このクリチのソース、これだけでも美味しいのにれんこんと一緒に絡めて食べると、これまたたまらん旨さなのです😆ウマーイ
もぐもぐ! (168)
リスナップ (35)