• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/09/10
  • 2,694

生ハムトマトマリネ&ブッラータ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ブッラータ
70g
トマト
大1/2個
紫玉ねぎ
1/6個
生ハム
40g
カンタン酢
大さじ2
小さじ1/10
オリーブ油
大さじ1/2
粗挽きこしょう
少々
ベビーリーフ
ひとつかみ
作り方
1
トマトはざく切り、玉ねぎは粗みじん切りにして★と和えておく。
2
お皿に、ベビーリーフを広げ、①と生ハムをさっと和えてのせ、ブッラータをのせ、①の漬け汁を回しかける。
ポイント

*マリネの漬け汁をドレッシング代わりにします。

みんなの投稿 (1)
ミルク味のブッラータに酸味のあるマリネがgood👍
発酵してないチーズだけど、ミルクの成分がぎっしりでたんぱく質やCaが豊富♪

乳製品のCaは、単独では吸収率50%位だけど酢の酸(クエン酸)で吸収率アップ⤴︎⤴︎✨
チーズとマリネを一緒に食べるのはgoodですね〜

#チーズ #ブッラータ #生ハムマリネ #お刺身/マリネ #トマトマリネ #チーズサラダ
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)