• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 738

明太子皿うどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
たっぷりのお湯でうどんと切ったキャベツを茹でる。
2
1〜2分茹でたらザルにだす!冷やす!こうするともちもちになるらしい!
そしてザルにあげて水を切っとく!
3
フライパンに油をひいて切った玉ねぎを柔らかくなる程度に炒める。
4
生クリームと身を崩した明太子をいれる!
5
うどんとキャベツをいれて、混ぜ合わせながら焼く!
6
塩コショウと醤油で味を整えて完成♪
ポイント

ベーコンいれたら、カルボナーラみたいでさらにおいしそう\(^o^)/
生クリームだから、なんかキムチ食べたくなる!笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)