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手料理
  • 2020/08/13
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チキンのパリパリ焼きオニオンソース

レシピ
材料・調味料 (4人前)
鶏もも肉
4枚
玉ねぎ
中玉1/2個
醤油
大さじ2
みりん
20cc
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ2
20cc
黒胡椒
適量
作り方
0
鶏の筋を取り除く
1
軽く塩コショウしてもOK
2
玉ねぎは細か目の微塵切りにしておく
3
フライパンにサラダ油を入れて、鶏を皮面から中火で10ほど焼く
4
肉の面に裏返したら3分ほど焼く
5
バットに移して余熱をまわらせておく
6
フライパンの油を拭いて玉ねぎを炒める
(旨味の部分は拭き取らず、余分な油だけ取り除く)
7
玉ねぎに火が通ったら水砂糖醤油を入れてソースを作る
(少しとろみが付いたら火を止める)
8
鶏をさらに移してソースをかけたらお好みで黒胡椒をかけて完成
ポイント

鶏肉は皮からしっかり焼きめをつけます。
パリパリになるまで焦がさないようにじっくり焼くのとがポイントです。

みんなの投稿 (1)
皮面10分、肉面3分余熱3分で表面はパリパリ、中はジューシーに仕上げます。#もも肉 #とり肉
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