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手料理
  • 2014/03/21
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ブリオッシュ/コーヒーブリオッシュ食パン

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今日は久しぶりにブリオッシュを焼きました〜。やっぱり美味しかった。前と作り方少し変えてみたよ。冷蔵発酵をやめてそのまま続けました。皮がサクサクに出来ました。
半分はコーヒーブリオッシュにしたよ。子供にも人気。❀.(*´◡`*)❀.即完売!

ブリオッシュ5個と
18cmスタイリッシュパウンド型1本

リスドオル280g
卵2個と牛乳で200g
砂糖25g
塩4g
イースト4g
無塩バター50g←後半5分でまぜる

①ミキシング15〜20分

②二分割。一つに、
インスタントコーヒー小さじ1/2
コーヒージャム(又練乳少し)
を練り込む

③常温(20度)で一次発酵(約2時間)フィンガーテストする。その間に型にバターをたっぷりぬる。

④ガス抜き→
プレーンは5分割
コーヒーは2分割
丸めてベンチタイム15分(保湿)

プレーンはブリオッシュの成形→ブログ
コーヒーは長く伸ばして二本編み→ブログ

⑤型に入れて30度で二次発酵1.5倍にする

⑥水溶き卵を塗る、210度で10〜13分。
コーヒーは途中でアルミをかけて20分焼きました。

今日も満足した〜❀.(*´◡`*)❀. #定番 #パン・ピザ
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