• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/14
  • 437

パスタみたいなフォークでいただく豆腐クリームそうめん

レシピ
材料・調味料 (2人)
作り方
1
水気をしっかりきった絹ごし豆腐とパルミジャーノ にんにく アーモンドスライスをフードプロセッサーにかけなめらかにする
2
白だしを加え 塩・コショウで味を調え豆腐クリームソースを作る
3
そうめんは茹でたあと 水にさらし 絞るようにして水気をきりオリーブオイルをまぶす
4
そうめんを器に盛り付け 豆腐クリームソースをかけ 卵黄・カリカリベーコン 千切りにしたシソを添え パルミジャーノ(分量外)をふりお好みで黒コショウをふる
ポイント

★黄身を崩して絡めていただきます

★素麺の水気はしっかり切ります

みんなの投稿 (1)
豆腐とチーズ アーモンドとニンニクで作ったヘルシーな白いソースでいただく 変化球素麺です #
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)