• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2022/03/09
  • 4,174

絹さや炒め

みんなの投稿 (3)
おつまみ

⭐︎絹さや炒め⭐︎
すぷらうとにんにく
(芽は粗めに切る 球根部は根付きのまま縦半分に切る)
豚肉(一口大に切る)
絹さや(筋を取る)
サラダ油
ナンプラー

フライパンにサラダ油を熱し
すぷらうとにんにく
豚肉を炒める←あんまり触らず焼きつける様に!
絹さやとすぷらうとにんにくの芽を
加えてさっと炒め
ナンプラーをほんの少したらし炒めたら
出来上がり(๑・̑◡・̑๑)

めっちゃ旨いやつです♪
ナンプラー苦手な方は
塩胡椒でどうぞ❤︎

ポイントは
すぷらうとにんにくと豚肉はしっかり焼きつける
絹さやは炒め過ぎない
ナンプラーは入れ過ぎない

#おつまみ
#ナンプラー炒め
はじめまして。器もとても素敵ですね❤️
美味しそうなお料理がさらに美味しそうです!
じゅんじゅん から ひろこ
ひろぽんちゃん♪
はじめまして❤︎

器好きですか?わたしも好きです(*^▽^*)

コメントもありがとう(о´∀`о)❤︎
もぐもぐ! (236)
リスナップ (39)