• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/03/16
  • 655

狸の宴シリーズ 痛飲中のアテ(>_<) 高橋国光さんの栄光に乾杯‼️ 。゚(゚´Д`゚)゚。

レシピ
ポイント

ベースは出汁系ですが、牛すじと鯨コロが入って更に良い味に。
化調が入るのを避ける為に、練り物は入れてません。
[材料]
牛すじ/鯨コロ/厚揚げ/がんもどき(無化調)/
しし唐辛/茹で卵/蒟蒻/大根/干し椎茸/昆布/
自家製漬け込み出汁醤油薄口醤油版/酒/塩

みんなの投稿 (1)
#和食 #煮物 #おでん #がんもどき
#牛すじ #卵 #厚揚げ #鯨 #くじら
#大根 #しし唐辛 #茹で卵 #大根
#干し椎茸 #鯨のコロ #昆布 #出汁
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)