• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 827

乾物いっぱいお好み焼き

レシピ
作り方
1
キャベツのみじん切りに玉子とチキンスープをよくまぜ、小麦粉と豚肉と☆以外を、全てまぜる。
2
①がよく混ざったら、小麦粉をさっくりまぜる。練らない。多少粉気が残っているくらいの目安。
3
油をしいたフライパンに、②を入れ、豚肉を上にのせ、ふたをして弱火で5分焼く。ひっくり返し、またふたをして、5分焼く。最後にもう1度ひっくり返し、ふたをせず、1分焼いてできあがり。
4
☆をトッピングして熱々をいただく!
ポイント

乾物をいろいろ入れたら、おいしいお好み焼きが出来ました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)