• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/27
  • 401

ささみのピカタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ささみ
四本
塩コショウ
少々
ブロッコリー
3分の1株
トマト
3分の1個
小麦粉
小さじ1強
溶き卵
2分の1個
少々
粉チーズ
小さじ2
ケチャップ
小さじ四
作り方
1
ささみは筋をつり、塩コショウをふる。
2
ブロッコリーは小さく分け、熱湯に塩ひとつまみを入れて茹で、ザルにあげて冷ます。
トマトはくし形にきる。
3
ささみの両面に小麦粉を薄くまぶす。
溶き卵に塩を入れてよく混ぜて、ささみの両面につけ、粉チーズをふりかける。
4
温めたオーブントースターにクッキングシートを敷き、ささみを5~8分焼く。
5
器にトマト、ブロッコリー、ささみを盛り、ケチャップをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。