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手料理
  • 2018/01/26
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安くて絶品♪手羽先ともやしのアジアン鍋♡コラーゲンたっぷり♡

レシピ
材料・調味料
手羽先
8本前後
もやし
2袋
きのこ
お好みのものを
パクチー(代用可)
好きなだけ
(あれば)白菜・輪切りレモン・人参
適量
4~4.5カップ
鶏ガラスープの素ナンプラースイチリ
各大2
小1/4
にんにく生姜チューブ
各6~8cm
レモン汁
小2
作り方
1
手羽先は皮目で無い方から骨に添って切り込みを2本入れる
2
鍋に手羽元と☆を入れ煮立ったら灰汁を取る蓋をして弱火で20分放置
3
手羽を1度取りだしもやしや白菜の芯(あれば)を火が通る迄煮る
4
きのこや白菜の葉を入れ手羽とレモンを乗せてサッと煮■を回し入れパクチーを盛って完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪
今日はたっぷりもやしを使ったお鍋をご紹介します
コラーゲンと旨味たっぷりですので
女子会にも喜ばれる一品です♡
流行りのパクチーもin(≧人≦)♡


作り方も超簡単♪
ポンポン材料を入れ
煮ていくだけでOK(*´ω`*)


安くてヘルシーなもやしを美味しく食べたい
我が家の定番鍋です


癖がありそうなアジアン鍋ですが
こちらは旨味がありつつも
フォースープの様にあっさり♪
飽きずに盛り盛り食べられちゃいますよ♡


是非試してみて下さいませ(*^^*)



*パクチーは三つ葉で代用可


*味がぼやけていたら塩少々で調節を
ラー油を足らすと美味しいです♡


*もやしはいっぺんに鍋に入らなければ
分けて煮る


*〆には茹でた素麺やうどんを
温めたスープに入れるのがオススメ♡
フォー風になりますよ♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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