肩ロースだけでもバラだけでもOK
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カルニタス ざっくり言うと、本来は大量のラードで豚の塊肉と皮とかをグツグツさせたところに塩とスパイスとにんにくなんかとオレンジとビール又はコーラを投入して水分がなくなるまで計2時間くらい煮る、という私的には驚きを禁じ得ない料理法なのですが、やっぱり他国民は一様にビビるらしくビビった先人達が「大量のラードを使わずに作る方法」を記してくれていて助かった。笑。
メキシコで使われている深い大きな鉄鍋みたいの(カルニタス用の鍋なのだろうか)なら煮えたぎる油にビールをぶっこんでも危険はないのだろうか…。
私はMCオールシーズニングを刷り込んでおいた塊肉と皮を剥いたオレンジ1個、にんにく1玉分を菜種油とコーラでヒタヒタにし、スロークッカー強で6時間。終始穏やかな作業でした。笑。
キャンプだったらダッチオーブンでできそう?
オールシーズニングは肉との相性がとんでもなく良いですね。我が家の肉料理にほんとに重宝しています☺️
#メキシコ料理 #肉料理 #カルニタス #タコス #MCオールシーズニング #おいしい世界ごはん #ユウキ食品 #肉の日(毎月29日)
カルニタス‼️
食べてみたいけど、カロリー怖いやつ😆
ラードは美味しいもんね🤤
でも、ラード無しの調理法もあるのね!
素晴らしすぎる。
昔読んだアメリカのどこかの航空会社の客室乗務員の本でメキシコ便のお客さんのクセがすごすぎて、哺乳瓶にコーラ入れろと言われて狼狽えた話が書いてあった。
コーラはもう水みたいなもんなんでしょうね😊私もコーラ大好きだけど❤️