• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/09/06
  • 7,232

りずむさんのベーグル…紅茶酵母✨

みんなの投稿 (12)
りずむちん…ごめん…シワシワなベーゴー(´д`|||)
紅茶酵母のふすま入りっす!

言い訳言わせて!!
発酵までは、ちゃんとぷっくりできてたのよ!
ケトリングするときに…生地がシートにくっついちゃって大慌て~( TДT)その剥がし作業に生地が伸び…ありゃりゃな(T_T)
見た目こんなんですが、ウマウマベーゴーです\(^-^)/

オーブンシート…洗って何度も使えるやつ…。
もう使いすぎて寿命はるかに越えてたと思う…。
これを期に納めさせて頂きましたとさ。
きみちんおはようさん🎵

あるあるーーーー!
あるわー、それ(泣)

そういえば私教室で、布取りで発酵したかもって今思い出した…

違ったかなーーー

ウマウマベーゴー💕
1個くださーーい🙋
きみち から 高野裕子
裕子ちんおはー(^-^)/
布とりしなかった自分が腹ただしいっす(´д`|||)
ベーゴー残りラスト1個!
急いで来てー!
紅茶酵母でベーゴー!
いいなぁ〜💕

オーブンシート、私もりずむちゃんと同じ。使い捨てのを一つずつひいて、そのままポチョン!と入れてるよ(^^)
ベーゴー、ケトリングの時に全部分裂😱見事なシンクロナイズドスイミングー❗️だった経験あり(-。-;

私も、年季が入ったオーブンシート使ってまーす(^◇^;)

きみちん(と言ってみた\(//∇//)\)
私も、お一つくださいなヾ(@⌒ー⌒@)ノ
りずむちん☆シワシワベーゴーでごめんちゃい(´д`|||)
アタシ、シートのせてケトリングしてないの~!やはり、そこ大切ですか!!次はちゃんと作ります!!
酵母のベーゴー、噛むたびにウマイ( ☆∀☆)
きみち から yucca@
yucca ちん♪大雑把な性格がベーゴーにでちゃうわ(´д`|||)
細く伸ばして輪っかにする成型がどうも苦手で…今回は指ぶっ指し成型にしてケトリングまでは、ぷっくりしてたのに…(;´д`)トホホ

アタシもいつのまにやらyucca ちんだし笑(*^▽^*)
きみちちゃんこんにちは!!
パンを焼きたい季節が来たからみんなのところ回ってるよー!!
きみちちゃん夏も酵母パン焼いていたんだね!
紅茶酵母かーーー!

よしっ!
今日こそ仕込むかな♪
きみち から chieko ♪
ちえこちん♪こんばんみ~(^-^)/
酵母再スタートしたよ♪
紅茶酵母、アタシ大好きだよー!
これはストロベリー茶葉だよ♪
バジルもやったよ♪またフォカッチャやるよ~♪♪♪
シワになってもエエのよ💕
だって、きっとおいしいもん(*^^*)
私もシートごといれるよー。だから、ベーグルの時は使い捨てのクッキングペーパーにするの。
ベーグル用に、繰り返し使えるオーブンシートをカットしようかなぁーとか思う今日この頃。
きみち から さわこ
さわこちん♪おはー(^-^)/
シワシワベーゴー美味しかったよ笑(*^▽^*)
今更ながら…破棄する前にカットしてケトリングすればよかった~(´д`|||)
失敗は次なる成功のもと~!!
そうそう!美味しかったらいいの!
そんなの、気にしないさ~!!

私の一番好きなベーグル~ 食べたいな♥
きみち から りえぞ~
りえぞ~ちん♪
優しい~( ☆∀☆)ありがとぉー(^-^)/
失敗して学べるのだ笑(*^▽^*)
モチモチベーゴーで美味しかったよー♪♪
もぐもぐ! (95)
リスナップ (14)