- 131
- 保存
お野菜は何でも♡
サーモンの火の通りが心配なら先に炒めてから入れるといいよ。
豆乳(あるいは牛乳)は必ず飲む時点でレンチンなどで温めて入れる。入れたまま放置すると腐敗する心配があるので…
アスパラガスやブロッコリーなどの緑の野菜も茹でて後入れがお勧め!(色が悲しいことになるので…)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
昨日の米粉パンと(*⌒▽⌒*)
旨さ独り占めー(◍•ᴗ•◍)♡♬
おいしそうだわぁ😍
逮捕します!
インスタントのスープにご飯とかもあったね。
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
私は汁物・スープ大好き!
きゃあ!捕まったぁ。゚(゚´Д`゚)゚。
keyさんハーブ育ててるんですか?
新鮮なハーブが登場してるのでもしかしたらと思って♡
うちはいつも買ってばかりだったので今年は育てたくて先週買ってきたんですが、みるみる元気がなくなってきて…鉢植えのままなんですが植え替えないとだめかなぁ〜
ちなみにセルフィーユとイタリアンパセリです‼
ハーブ育ててるよ♬
イタリアンパセリ・セルフィーユ・ディル・スープセロリ・フェンネル・レモンタイム・アロマティカス…など
買ってきたらすぐに鉢やコンテナに植えたほうがいいよ。ポットから外したら意外と根が回ってることがあるから…ただ中には移し替えを嫌うのもあるからポットから土ごとそっとね!
地植えもいいけど以前ミントやバジルを地植えしたらでっかい葉になって使えなかった…ヾ(≧∇≦)