• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/30
  • 208

豚バラとキノコのパスタ♪

みんなの投稿 (11)
我が家の定番。
何味なんですか?
高くキレイに盛られてる(o^^o)
To: yu3yu35 ただの塩コショウ味ですよw
具を炒める時にパスタのゆで汁で塩味つけます!
To: te2ya2ya
塩コショウが、シンプルで美味しいですよね(^-^)今度やってみます♪
To: yu3yu35 最後に具とパスタをあえる時に、ゆで汁とオリーブオイルで火を通しながら乳化させるのがポイントですよ!
To: te2ya2ya
乳化?(・・;)
自分で調べてみます(⌒-⌒; )
To: yu3yu35 ゆで汁とオリーブオイルが分離してるのが、火を通しながらしゃかしゃか混ぜ続けると白く濁ってくるよ!
それが乳化(*^^*)
To: te2ya2ya
さすが、理系(^_^)
って、ところじゃないのかしら?
綺麗なパスター!!
To: mikisawa イヤイヤ、ミキちゃんの料理ほどではw
To: mikisawa (訂正)
イヤイヤ、ミキちゃんほどではw
もぐもぐ! (48)