• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/19
  • 543

豆苗とえのきの煮浸し #あるもので #2度目の人生 #豆苗

レシピ
材料・調味料
生姜
ひとかけ
ごま油
大さじ0.5〜
えのき
1/2袋
油揚げ
1枚
干し椎茸
4枚
干し椎茸の戻し汁
150ml
麺つゆ
適宜
豆苗(再生)
1束弱
作り方
1
みじん切りまたはおろした生姜をごま油で炒める。
2
長さを半分に切ったえのきを加えてざっと混ぜ合わせて1分、一旦蓋をして蒸し煮。
→干し椎茸、油揚げを好みの大きさに切って追加、干し椎茸の戻し汁も入れる。
麺つゆをさっとまわし入れたら蓋をしてしばし煮込む。
3
長さを半分に切った豆苗を入れでざっと混ぜ合わせて完成。
ポイント

一度使った豆苗をもう一度育てると食べれるが硬いので煮浸しにしてみた。

みんなの投稿 (1)
しばし家を離れます。
豆苗収穫しておかないと多分、枯れてしまうので常備菜にしていきます。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)