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  • 2014/04/13
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小さなクランベリーカンパーニュ

レシピ
作り方
0
クランベリー以外の材料をパン焼き器にセットして
生地作りコースでスイッチオン
1
出来上がった生地を取り出して
平たくのして
ドライクランベリーを散らしてぐるぐる巻く

10等分にして
丸めてベンチタイム
2
優しく生地を扱ってもう一度
丸く成形して二次発酵

オーブンを230℃に温め始める
3
2倍に膨らんだら

表面にカミソリかカッターナイフでクープを入れて
切れ目にEXVオリーブオイルをスプーンなどで生地を炒めないように流す
4
オーブンを開けて霧吹きをして
生地にも霧吹きをしたら
約25~30分焼く
ポイント

ハードパンは味と固さは出せるけど
クープがまだ上手く出せません
またまだ課題多し

みんなの投稿 (2)
久しぶりに固いパン
この間前歯がかけてからやめてたけど(笑)

たまには、ねぇ
クランベリー入りのパン美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
ハードパンは前に大失敗してから作ってないのでいつかまた挑戦したい~の一つですw
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