- 132
- 保存
この時期は、苺が旬なので作りたての苺ジャムを作ってから入れてます!
旬の苺を使うと、香りがいいです(*^^*)
レンジを使って、苺(100g)・砂糖(50g)・レモン汁(小さじ1~2弱)で簡単に苺ジャムが作れます!
苺ジャムを作る時は、大きめの耐熱容器を使ってくださいね。
作りやすい分量なので、生地が多すぎる時は冷凍保存できます。
作る時は、自然解凍で(*^^*)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
レシピ教えてもらえませんか?!
今日は、家にある材料でパパッと適当にやっちゃいました!
分かりやすい分量で、レシピ載せますね♪
しばしお待ちを(*^^*)
ありがとう❤︎
さっき、苺をジャム用に買おうか悩んでやめてしまったの、買えばよかった(≧∇≦)
ぜひぜひ、作ってみてください♪
あたしも、ジャム用の苺を買う予定です(≧▽≦)
苺まるごとのジャムと、お菓子作る時に使いやすいように苺を潰したジャムと2種類作ろうと思ってます(’-’*)♪
いつも粒をあえて残して作ってるけど、2種類作るってアリアリ!!
アイデア💡ありがとー❤︎
フォローありがとうございました☻☻”
パクっちゃってください(≧▽≦)
あたしも、パンに塗ったりヨーグルトに入れたりは、ゴロゴロ苺が好きなんですけどね(* ̄∇ ̄*)
お菓子作る時は、潰してた方がなにかと使い勝手がよくて!
いいアイデアは、みんなで活用しましょ(≧▽≦)
美味しい苺のお菓子を、いっぱい作りましょ((o(^∇^)o))
カントリーマーム風です(*^^*)
苺ジャムとホワイトチョコを多めにすると、しっとりです♪
おいしそう!
おいしかったです(* ̄∇ ̄*)
春らしいお菓子ですね🍓💓
よろしくお願いします!
よろしくお願いします♪
絶対美味しそ〜💛(*´ω`*)
沢山のモグモグありがとうございました❗( ´ ▽ ` )ノ