• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/07/20
  • 904

やみつきな美味しさ!激辛とうもろこしトースト

レシピ
材料・調味料 (1人)
6枚切り食パン
1枚
マヨネーズ
小さじ2
豆板醤
小さじ1弱
オリーブオイル
小さじ1
とうもろこし
1本
溶けるチーズ
2枚
シラチャー
適量
パセリ
少々
作り方
1
マヨネーズと豆板醤 オリーブオイルをよく混ぜ合わせ6枚切りのパンに塗って トースターでこんがりと焼く
2
加熱したとうもろこしを芯から外し焼いた食パンの上にのせ ちぎった溶けるチーズをのせてチーズが溶けるまで焼く
3
チーズが溶けた食パンにお好みの量のシラチャーと刻んだパセリをふる
ポイント

マヨネーズに加える豆板醤の量はお好みで量を調整してください

みんなの投稿 (1)
豆板醤マヨネーズと仕上げにかけるシラチャーでガツンと辛味のくる激辛トーストです。たっぷりとうもろこしの甘みを引き立てます。
#夏を乗り切る発汗料理 #ビオレu #ユウキ食品
#豆板醤 #シラチャー
もぐもぐ! (87)
リスナップ (7)