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手料理
  • 2014/10/17
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里芋とブロッコリーのアンチョビクリーム蟹グラタン

レシピ
材料・調味料
蟹缶
120グラム
ブロッコリー
一株
里芋
適宜
玉ねぎ
2/3個
おろし生姜
適宜
白ワイン
適宜
バター
大さじ1と1/2位
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適宜
鶏ガラ出汁
適宜
牛乳
適宜
醤油
小さじ1強
小麦粉
大さじ2位
アンチョビ
3切れ
七味
適宜
玉ねぎ
1/2個
ポイント

里芋は剥いて水にさらして茹でる、時間差でブロッコリー投入ののち、湯を切る。
フライパンにバターとオイル、玉ねぎとアンチョビ、蟹缶身を炒めて小麦粉をなじませてから、蟹缶汁、ワイン、鶏ガラスープ、牛乳、とろみをつけたら軽く火を通した具材とからめてチーズをかけて焼く。
ゆるさは好みで🙌

みんなの投稿 (17)
ワタリガニ缶詰、Fromインドネシア。
美味しそ過ぎーーーー✨✨✨
食べた過ぎーーーー✨✨✨
アツアツホクホクふっふっふ😍❤️
かなり渡ってきましたね、哲也。

本日、レシピがおとなしいですね…
素面だから に、1000点。

トミーさん
こんばんは。
太田 Tommy から sachie
さちえ様今晩わ!
リスナップ恐縮ですっ🙇🙏✨

熱々でタラコクチピル、更に切る唇🙌
でも、足らんティーノ!😋
太田 Tommy から miyako
みやこ様、減点1000点でフラットです!
フラット39、信用し難いですが、まだ平衡感覚維持👍

これから、新技生まれる予感✨
着地が難です。
太田 Tommy から miyako
リスナップ恐縮です🙇🙏✨
miyako から 太田 Tommy
ふらりんこ中ですか!!

フラダンサー痛打にご用心です:D

こちらあと30分くらいで家です。
昨日観た百舌2、二度見しながら
いただきます。
太田 Tommy から miyako
みやこ様、新技トミー、ムーン去ると朝方に産まれます。
miyako から 太田 Tommy
性格別人妹登場でしょうか!!
朝になると妹去ってる感じの
太田 Tommy から miyako
やっぱり血は争えないね。
PEACE✌️
miyako から 太田 Tommy
はばないすうぃーくえんどっ:D
太田 Tommy から miyako
ありがとうございます😊✨
みやこ様、よか週末を✨✨✨
蟹の気配を消す処
粋な大人の姿を見た!!
私なら…蟹感缶かぶせる💧
食べたら蟹缶蹴りもする🏃
で、二つ集めてランウェイをポックリ歩き👍
わー、濃厚な魚介の出汁が押し寄せてきそうな一品ですね😍トミーさんならではの合わせ技、とってもゴージャスで素敵です💖
太田 Tommy から シロー
横歩き、細道対応可!!
京都の路地も渡れる闊歩割烹〜🎶

安い蟹缶、やっぱり薬臭的な物有りますねっ💦
アンチョビで誤魔化す。。
そんなグラタンでした!!!

リスナップ恐縮です🙇🙏✨
太田 Tommy から 咲きちゃん
咲ちゃん様今晩わ!

GO ジャストフィット💃🌹
安い蟹缶も、アンチョビで良いとこ引き出して貰いました😬
リスナップ恐縮です!
里芋、美味しいわ〜〜〜💖
ミホ様今晩わ!
リスナップ恐縮です🙇✨✨

二日酔い😬😬😬
ちゃんと仕事行くのが流石です👏
私、無理かもっ🙌💦
里芋ほっこり、きっと荒れた胃には重たい可能性あります。
やっぱり、梅茶漬けがいいかな💖
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