• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 5,011

イカのガーリック生姜醤油焼き♡

レシピ
作り方
1
レシピってほどのもんでないですが..

私がいつもやる、イカ焼きの味付けは、
イカに片栗粉まぶして両面カリッと焼いたら、イカから出た水分拭き取ってから、醤油、みりん、酒、生姜チューブ、ニンニクチューブ、うまみ調味料少しを混ぜたタレを絡めて出来上がり〜♡少し甘めにすると食欲増すよん。
うまいんだ!コレ(*´艸`)♡

好みでマヨや七味なども♪
みんなの投稿 (5)
昨日は

イカが安かったので

GSS(ガーリック生姜醤油)焼き〜♡

箸が止まらなかった〜(⑅˃◡˂⑅)♡♡
ハナたなちゃん、お久しぶりです(*^^*)
たくさんもぐもぐありがとうございます🙏
ガーリック生姜焼き美味しそう💓
朝から心奪われてしまいました😋
朝に食べたいもの見つけたら、1日気になってしまうの☺️
ハナたなさん、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

私までフォローありがとうございます🙏
とっても素敵なハナたなさんのお料理、これからも参考にさせてください(p*'v`*q)よらしくお願いします( ´ ▽ ` )
ハナたな から ともちゃん
ともちゃんさん、こんにちはー(⑅˃◡˂⑅)♡

これ、食欲出ますよー♪
ご飯がどんどんすすみます♪
ハナたな から ようく
ようくさん、こんにちはー(〃^ー^〃)♡

いえいえ、こちらこそ、
フォローありがとうございます♪

そんな風に言ってもらえて
励みになります♪
これからもよろしくお願い致します。
もぐもぐ! (208)
リスナップ (25)