• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1
干しておいたえのきとお水を鍋に入れてしばらく置く。
ほうれん草は茹でておく。
2
鍋にうどんスープを入れて崩したお豆腐とえのき、かにかまを煮る。
3
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、最後に茹でほうれん草と彩り用かにかまを加えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
40円くらいの安い絹豆腐で作ってみたら、そのとぅるとぅる感に嵌ってしまいました
熱々をふうふうしながらいただきます
あっさりしているのに干したえのきの出汁の深みもあり、たまらなく美味しいのです

#えのき #ほうれん草 #絹豆腐 #豆腐のあんかけ #おつまみ #夜食 #干しえのき #干しきのこ #あんかけ #豆腐
もぐもぐ! (123)
リスナップ (11)