• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 28,411

エビとカシューナッツのレモングラス炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カシューナッツをサラダ油で色づくまで炒めてあげて油切り。
2
フライパンにサラダ油大1とニンニクみじん切り、種をとったプリッキーヌみじん切りを香りを出しながらじっくり炒める。
3
エビ投入。色づいてきたらシーズニングソースとオイスターソース、レモングラスのみじん切りを入れて炒める。
4
エビに火が通ったらさっきのカシューナッツを入れてまぜる。火は消す。
5
皿に盛り付けてパクチーをのせて完成!
ポイント

レモングラスの茎は時期により固いので今回はみじん切りにしました。
外側の固い皮は取って中のなるべく柔らかい部分を使いました👍

みんなの投稿 (9)
レモングラスを大量にもらいました…
レシピ本で美味しそうな料理を探して作りました✌️
レモングラスとパクチーの爽快な香りとナッツの香ばしさ、シーズニングソースとオイスターソースの旨味が絶妙です!
これはビール🍺です😋
モグモグとフォローもして下さりあり嬉しいです、ありがとうございます!!
アッチ から ふかر
ふかさんおはようございます。
リフォローありがとうございます(^o^)/
よろしくお願いします!
いつももぐもぐ&リスナ頂き感謝です。

フォローして頂きありがとうございます(*^^*)

これからもよろしくお願いします。
アッチ から 佐野未起
Miki Sanoさんおはようございます!
リフォローありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします
(*^^*)
もぐもぐ&フォローありがとうございます(о´∀`о)
パクチー大好きなので、パクチー多めで食べたいです!!(*≧∀≦*)
よろしくお願いします♪
アッチ から めぐチー🌿
めぐぴょんさんこんばんは。
リフォローありがとうございます!
パクチー美味しいですよね(*^^*)
よろしくお願いします(・ω・)ノ
レモングラスにパクチーにブリッキーヌ、いいですねー👍
美味しいに違いない✨
アッチ から Cedro🍋
Cedroさんこんばんは✋
プリッキーヌはタイらしい風味がして美味しいですよね😄
初挑戦でしたが、美味しくできました✌️
この調味料の組み合わせで色々できそうです😋
もぐもぐ! (203)
リスナップ (15)