• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/30
  • 2,632

茄子と帆立&カニのエテュペバルサミコ風味

レシピ
作り方
1
茄子を5mm幅程度の輪切りにして
塩コショウしオリーブオイルでしなっとするまで焼く
2
ひき肉は帆立缶詰の汁ごと、カニ缶も汁ごと入れ混ぜる、軽く塩コショウ
3
セルクルに冷ました茄子を側面に貼り付け、内側にひき肉を入れる
4
③の上にカラープチトマトを飾って蒸し器で蒸す
5
蒸し上がったら、肉汁をバルサミコ酢と共に煮詰めてソースにする
6
ソースを敷き、イタリアンパセリを飾りオリーブオイルを回しかけて完成♪
みんなの投稿 (1)
何となく思いつきであり合わせで作ってみました♪
帆立&カニ缶の鶏ひきのタネ美味しかったです(*>ω<*)♡色々使えそうな気配…

カニ缶なければカニカマとかでも良さそうですね〜♪ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹
もぐもぐ! (115)
リスナップ (4)