• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 644

卵コーンスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
コーン缶
1缶
3カップ
コンソメスープの素
一つ
にんじん
ちょっと
キャベツ
ちょっと
玉ねぎ
ちょっと
ベーコン
1枚
2個
コショウ
ちょっと
片栗粉
小さじ半分
作り方
1
水とコンソメスープの素と玉ねぎ、にんじんを入れて温める
2
煮立ったら塩、コショウしてキャベツ、ベーコン入れる
3
片栗粉を同じくらいか少し多い水で溶いて入れる
4
卵をかき回してから火を少し強くして入れる
みんなの投稿 (1)
思ったよりおいしかった♡
もぐもぐ! (7)