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手料理
  • 2012/11/06
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中1娘へ。生姜っぷりの朝ごはん♡ 醤油麹汁の煮豆腐、ぶり大根、ジンジャーステーキ、ハタハタ飯寿司、レタス生姜チキンスープ、とび卵ご飯。

みんなの投稿 (14)
平均が35℃で低体温の娘👧 すぐ風邪引いて困ってます😷
生姜をあらゆる料理に使って食べさせるキャンペーン中📛
卵アレルギーだった子も、こんなに卵を食べれるようになったよ〜🐤💕
息子も低体温です💦だいぶ改善してきましたが、まだまだ(笑)
低体温は病気しやすいから冬が大変ですよね(´・_・`)
うわぁ〜✨✨
すごいね*\(^o^)/*
生姜をたっぷり使って
ポカポカになるように💓
アレルギーで食べられなかった卵
お母さんの愛情料理で食べられるようになったんだね😊
けいちゃん素晴らしい✨👏💖
To: tomoemoe さん🍀
息子さんもですかー!😞
そうなんですよ⤵
娘は喘息でたり… 鼻水、せきはしょっちゅうで、余計体力消耗します。

18才の息子は、体温高くて、真冬でも頭から湯気でて帰宅します♨
抵抗力がハンパないみたいで、2日続く風邪は年長以来引いてなくて、こないだ11年ぶりに、風邪で病院かかったんですよ😳
極端な2人です👦👧
ふふふ
同じです💕
下のチビはいつもポカポカなので、鼻水出ても気にしないんですが、お兄ちゃんは心配がつきません💦
ホント、両極端((´艸`*))
しょうがたっぷり料理、我が家も作ります✨
To: hoiboo ちゃん🍀
ほづちゃん、おはよう👋(*^◯^*)
酒呑みみたいなおかずでしょ(笑)

ご飯以外は全てに生姜入れてるんだよ。効果あるといいな🌟

アレルギーを怖がって、卵を一切口にしないのはかえって危ないと思って、3才から少しづつ慣らして食べさせてきたのさ🐓
TKGが好きみたい💦
私が唯一、この世で食べれないのがTKG😹
To: tomoemoe さん🍀
すごい!共通点ありますね‼

生姜は、冷や奴やそうめんの薬味など、冷たい状態で食べると、カラダの芯の温かさをとって表面だけ温めるから、かえって逆効果なんですよ❄
必ず温かい料理に使うようにすると良いようです♨
いい事聞きました♪
ありがとうございます((´艸`*))💕
😁

どれにも生姜✨
私も低体温だけど
こんなに作れんもん💨
卵👈アレルギーだと食べさせないもんね
そこを、けいちゃん流で少しずつで
TKGが好きになるまで
嬉しいよねー☺💓
ありゃん😁
けいちゃんTKGダメか
白身とかのドロンってのでしょ😁
To: tomoemoe さん🍀
ちょっと食育アドバイザーの勉強をしてて📝
ミニ知識を知りました😊
To: hoiboo ちゃん🍀
生姜にニラ、頼むよ‼ って感じさ💖

ガンは35℃台がかかりやすいんだってー((((;゚Д゚)))))))ガガーン💥👀
そういや、叔父も末端冷え性だったもんなぁ💧って…

ほづちゃんもためしてガッテンの、スーパー生姜を、検索してみて〜🌟

んだんだ… 白身のドロ〜ンがダメなのじゃ👅
家族大好きで、TKG食べる音が鼻水食べてるみたいで(^_^;)🙉
んで、卵ナシですき焼き食べるからしょっぱくてさ〜(笑)
娘さんの朝ごはんメッチャ豪華ですね(●♡ᴗ♡●) 生姜でぽっかぽか❤ですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
朝ご飯!?凄い!!素晴らしい!!
こんなの朝から食べられるご家族は幸せぇ~o(^o^)o
To: hirorin0120 ちゃん🍀
ひろりんちゃん、こんばんは〜(^_-)
娘ね、忙しすぎる毎日で 部活の後はまっすぐ塾へ。。夕飯はお弁当。家で夕飯を食べる日が少ないの😨

それで、せめて朝ごはんは…ってこんななの。
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