• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/04/22
  • 1,406

茄子とパプリカのミンチ炒め

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
茄子 5〜6本
ピーマン 2こ
パプリカ 赤・黄 1/4こずつ
豚ミンチ 400~500g
醤油みりん砂糖
生姜すりおろし
水溶き片栗粉
作り方
1
茄子に油を絡めてから火をつけて軽く炒め、取り出す。
豚ミンチを炒め色が変わったら、パプリカ、ピーマンを炒める。茄子を戻し入れ、•の調味料を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント

茄子に油が絡んでいると色がキレイに仕上がると聞いたので。お好みでラー油をかけて。

みんなの投稿 (2)
茄子が安売りされてて😆💕ラー油をかけて食べました。
美味しかった〜(*^ω^*)

#茄子#ピーマン#パプリカ#豚ミンチ炒め
めるぼさん、こっちもありがとうございます💕
茄子と油は相性バッチリですよね👍
今日の茄子の色はなかなかキレイだったので、テンション上がりました🎵
旨かったよ〜(๑>◡<๑)💕
もぐもぐ! (137)
リスナップ (14)