• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/06/08
  • 4,032

カンタン黒酢☆ 新生姜の醤油黒酢漬け♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
新生姜を水で洗いペーパーで水気をしっかり切りスライスし*の材料と合わせ漬けるだけ。
みんなの投稿 (3)
モニター当選して楽しめるお料理🌟

生姜大好き💕
採りたての新生姜をご近所さんから頂いたので早速カンタン黒酢を使って漬け込みを🤗
一晩漬けて食べてみたところ、いつもの酢漬けとは、なんか違う‼️
まろやかなのよね💘角がないっていうのかしら?
漬け汁を使ってお肉やお魚のお料理に使ったら、おいしく仕上がりそうだわ💕

カンタン黒酢さえあれば手軽にいろんなお料理ができちゃいそう(*゚∀゚*)
解説読んでたら、この新生姜めちゃめちゃ食べたくなってきた😋😍💕❤
このは から まめ
まめさん💕
おはようございます🌞
新生姜、ちょっとした箸休め、おつまみにもカリカリポリポリたまりません( ̄∀ ̄)
あたたかいご飯にのせてお茶漬けも👍
おすすめです🤗
もぐもぐ! (76)
リスナップ (13)