SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もお世話になっている山形のだし。
ウチは酢の類を使わないため、生姜を入れたりしていますが、今回はうめこも入れちゃいました🤭
ご飯のお供やお豆腐、素麺の薬味にも重宝しています。
そして、数年前から気になっている山形のキムチだし。
実際に買ったことはありませんが、これでダメなら諦めて買おうと、粗挽き唐辛子を加えて混ぜてみました。
失敗したら困るので、ちょっと作ってみたら「あたしも食べる〰」と娘。
辛いの苦手なのに…と思っていたら、あらまぁ娘が結構食べるではありませんか😲
売っているのは水分が多い気がしますが、味はこんな感じなのかなぁ。
お好みで粗挽き唐辛子を増やしても良いかと思います。
間違っても国産の唐辛子は使わないでくださいねぇ。
#山形のだし#山形のキムチだし
#うめこ(三島食品)#簡単料理
#これ!うま!!つゆ
#梅干しの日(7月30日)
キターヾ(°∀° )/ー!
ノーマルタイプは
毎年作るけど
キムチバージョンも
めっちゃ美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
これは作ってみなきゃ♡♡
スターもらいます( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
キムチだしはずっと気になってて、ニュータンタンメンで使った粗挽き唐辛子があったので使ってみたら、何となくキムチかなぁ。
辛さ具合も丁度良く、ノーマルタイプ以上に危険ですよ〜🤭
⭐有難うございます💕